Kirchgeld

Das sogenannte "Kirchgeld" ist eine Möglichkeit, Ihre Kirchengemeinde vor Ort finanziell zu unterstützen. Vor allem Rentnerinnen und Rentner, die zwar über ein eigenes Einkommen verfügen, jedoch nicht zur Kirchensteuerzahlung veranlagt sind, werden um eine jährliche Kirchgeldspende gebeten. Der demographische Wandel bringt es mit sich, dass der Anteil älterer Menschen in unserer Gesellschaft (und in unseren Gemeinden) zunimmt, der Anteil junger Menschen jedoch abnimmt.

Derzeit bezahlen nur 35 % der Kirchenmitglieder Kirchensteuer. Die Tendenz ist aufgrund des demographischen Wandels weiter fallend.

Den Betrag für Ihre Kirchgeldspende bestimmen Sie selbst. Mit Ihrer Kirchgeldspende unterstützen Sie die Gemeindearbeit vor Ort.

Ihre Kirchgeldspende überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

Evangelische Kirchengemeinde Allmannsweier
IBAN:
BIC: GENODE61LAH
Bankverbindung: Volksbank Lahr

Vielen Dank für Ihre Kirchgeldspende !!!

....
Quelle: Evangelische Kirchengemeinde Allmannsweier