Bandprojekt Allmannsweier

Wir treffen uns:

Sporadisch in der Gesamtgruppe, etwas regelmäßiger in den Kleingruppen/ Bands

Das machen wir zusammen:

Jede der 3 Bands ist abwechselnd an der musikalischen Gestaltung des sonntäglichen Gottesdienstes in der Kirche zu Allmannsweier beteiligt. Ungefähr jede zweite Woche spielt im Wechsel mit der Kirchenorgel eine der Bands. Die Bands proben ziemlich autonom für sich ihr Programm für die Gottesdienste. Eine überschaubare Anzahl von etwa 25 gemeinsam festgelegten Liedern kann jede Band spielen.  Es werden hauptsächlich Titel aus dem festgelegten Repertoire im Gottesdienst gespielt, damit die Gemeinde aufgrund des Bekanntheitsgrades der Lieder gut mitsingen kann. Bei Eröffnungsliedern und Schlusstiteln, bei der die Gemeinde nicht mitsingt, haben die Bands völlig freie Wahl.
Das Bandprojekt läuft mittlerweile fast 2 Jahre und erfreut sich großer Beliebtheit sowohl bei den Verantwortlichen und Mitgliedern des Projekts und des Kirchengemeinderates als auch bei den Mitgliedern der Kirchengemeinde, die als Gottesdienstbesucher häufig lobende Rückmeldung geben. Etwa 2mal pro Jahr treffen sich alle Bands gemeinsam um sich auszutauschen, Anregungen weiterzugeben und mittelfristige Planungen durchzuführen. Sehr erfreulich ist hierbei der überdurchschnittliche Einsatz der überwiegend jungen Beteiligten, die das Kirchengemeindeleben in Allmannsweier durch ihr großes Engagement einzigartig in der Region prägen. Für die Zukunft wünschen wir uns weitere Musikteams / Bands, die sich zutrauen Gottesdienste zu begleiten, denn der dabei entstehende Spaß ist enorm groß.

Leitung / Organisation:

Die Leitung und Organisation haben Martin Michael Erb und Joachim Kieltsch. Da es keine regelmäßigen gemeinsamen Treffen an einem bestimmten Ort gibt, ist es sinnvoll, sich bei Interesse bei einem der beiden telefonisch oder per e-mail zu melden.

Musikteams
Band im Einsatz in der Kirche